檸檬の搾り方
前回は企業の絞り方ということでしたので、
今回はレモンの搾り方についてお話ししたく思います。
すべってませんよ。
レモンを搾る場面
それは居酒屋
そして、唐揚げをはじめとする揚げ物たち
ここでみなさんも直面したことがある問題について触れたい。
それは
レモンかけていいですか問題
ではなく、
輪切りのレモン、搾り方不明問題
です。
揚げ物に付随する多くのレモンは1/8カットになってるから、人差し指と親指でつまみ、逆手で汁が跳ねるのを覆いながら、搾る。
対して、この輪切りレモン。
どうしろというのだ。
みなさんも一度は困ったことがあるだろう。
こいつに対する僕なりの選択肢を提示する。
どうするかは自由だ。
1.放置する
レモンも意外と嫌じゃないんだよ、きっと。
2.食べる
レモンは揚げ物にかけるものではない。果実だ。食うのだ。
3.折って搾る的な
これが一番みんなやってそう。手が酸っぱくなるわ
4.箸を刺して捻る
やった。やったぞ。これが正解だ。僕はそう信じてる。
素晴らしい発見だ。
ぜひお試しあれ。
意外とやってる人いた。