檸檬の搾り方

前回は企業の絞り方ということでしたので、

 

今回はレモンの搾り方についてお話ししたく思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すべってませんよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レモンを搾る場面

 

 

 

 

それは居酒屋

 

 

 

 

 

そして、唐揚げをはじめとする揚げ物たち

 

 

 

ここでみなさんも直面したことがある問題について触れたい。

 

 

 

 

 

 

 

 

それは

 

 

 

 

 

 

 

 

レモンかけていいですか問題

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ではなく、

 

 

 

 

 

 

 

 

輪切りのレモン、搾り方不明問題

 

 

 

です。

 

 

 

揚げ物に付随する多くのレモンは1/8カットになってるから、人差し指と親指でつまみ、逆手で汁が跳ねるのを覆いながら、搾る。 

 

f:id:mnverdiego:20180213224849j:image

 

 

 

 

 

対して、この輪切りレモン。

 

 

f:id:mnverdiego:20180213224855j:image

 

 

 

 

 

 

 

どうしろというのだ。

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさんも一度は困ったことがあるだろう。

こいつに対する僕なりの選択肢を提示する。

どうするかは自由だ。

 

 

 

 

 

 

1.放置する

レモンも意外と嫌じゃないんだよ、きっと。

 

 

 

 

2.食べる

レモンは揚げ物にかけるものではない。果実だ。食うのだ。

 

 

 

 

3.折って搾る的な

これが一番みんなやってそう。手が酸っぱくなるわ

 

 

 

 

4.箸を刺して捻る

やった。やったぞ。これが正解だ。僕はそう信じてる。

f:id:mnverdiego:20180213230718p:image

 

 

 

素晴らしい発見だ。

ぜひお試しあれ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:mnverdiego:20180213231101j:image

 

意外とやってる人いた。